top of page
Temporada 2.012/2.013.

EL CLUB ATLETISMO DIOCLES FINALIZA LA TEMPORADA CON UN 5º Y UN 8º PUESTO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE

06-07 de Julio de 2013

Dos nuevos puestos de finalista en el Campeonato de España Cadete celebrado en Granollers el pasado fin de semana han puesto el broche de oro a la que se puede calificar como la mejor temporada del Club Atletismo Diocles desde su creación.

De nuevo ha sido Lucía Sánchez la protagonista, en esta ocasión en las pruebas de salto de longitud y 100 m. lisos. En salto de longitud, donde Lucía ya fue medalla de plata y bronce en campeonatos anteriores, terminó en octava posición con un mejor salto de 5,10 m. mientras que en los 100 m. lisos acabó 5º con un tiempo de 12.88 segundos. Hay que mencionar que las dos finales coincidieron en el tiempo, por lo que era difícil la concentración para ambas pruebas a la vez. Esto hace que lo conseguido tenga mas valor. Además Lucía entraba en la final de los 100 m. por primera vez, tras correr muy bien en las eliminatorias y la semifinal del sábado.

El Diocles este año ha logrado el segundo y tercer puesto en la Liga de Clubs en categoría masculina y femenina respectivamente. Todo un logro teniendo en cuenta la calidad de los rivales entre los que se encuentra el recién ascendido a la primera división Club Atletismo Perceiana. Además se han conseguido, entre otros méritos, 13 medallas absolutas en los Campeonatos de Extremadura de Invierno y de Pista, 26 medallas en JUDEX, 2 seleccionados para el Campeonato de España absoluto por Federaciones, 5 seleccionados para el Campeonato de España Cadete por Federaciones o un record de Extremadura absoluto. Sin duda una gran temporada que espera que espera reeditar en la 2103-2014 que comenzará en el mes de agosto tras unos días de merecidas vacaciones.

EL CLUB ATLETISMO DIOCLES CONSIGUE EL SUBCAMPEONATO EN LA LIGA DE CLUBES

22 de Junio de 2013

El pasado fin de semana tuvo lugar, en la Ciudad Deportiva de Cáceres, la III Jornada de la Liga de Clubs al Aire Libre donde el Club Atletismo Diocles cosechó unos resultados que le sirvieron para auparse a la segunda plaza de la Clasificación final en la categoría masculina y a la tercera plaza en categoría femenina.

Gran temporada para el Club Atletismo Diocles a la espera tan solo del Trofeo Diputación de Badajoz que se celebrará el próximo sábado y del Campeonato de España Cadete que se celebrará en el mes de julio en Granollers y donde Lucía Sánchez volverá a estar presente una vez mas en dos pruebas. Una Lucía que hace pocas fechas consiguió la tercera posición en los 100 m. lisos del Trofeo Diputación de Cáceres celebrado en Plasencia, donde acudieron atletas de la talla de Javier Cienfuegos o Álvaro Martín.

En cuanto al fin de semana pasado, los atletas del Diocles demostraron estar en gran forma, ya que muchos de ellos mejoraron sus marcas personales. Jesús Romero hizo en los 200 m. lisos la mínima que se exigía para participar en el Campeonato de España Juvenil, pero ya era tarde, ya que se celebró en ese mismo fin de semana. José Galán se quedó a tan solo 2 centésimas de la mínima exigida en los 400 m. para el Campeonato de España Junior, y tendrá una nueva oportunidad la semana que viene en el Trofeo Diputación de Badajoz.

Consiguieron podio, además de los ya nombrados, Javier Salguero (3º en 800 m. con marca personal), Daniel Sánchez (2º en los 110 m. vallas), Sebastián Molina (2º en altura con 1,82 m. y marca personal), Álvaro A. Rodríguez (2º en pértiga), Mario Delgado (1º en disco), Lucía Sánchez (1ª en 100 m. lisos), Marta Sánchez (3ª en 100 m. vallas), Carmen Samino (2ª en altura) y Carmen Rodríguez (2ª en pértiga).

Además, contribuyeron a este éxito Inmaculada Prieto (4ª en disco), Nazaret Cortés (4ª en 400 m.), Ángel M. García (6º en 1.500 m.), Manuel Sánchez (5º en jabalina), Carmen Aranda (4ª en jabalina), Milagros Pulido (5ª en 3.000 m.), y Marco A. García (4º en 5.000 m.).

En el Control de Marcas que se disputó ese mismo día, los cadetes Gonzalo Fernández y Juan Manuel Cortés mejoraron sus marcas personales en salto de altura y lanzamiento de disco respectivamente.

FINAL JUDEX JUVENIL: 10 MEDALLAS PARA NUESTRO CLUB

08 de Junio de 2013

El pasado fin de semana, en la Ciudad Deportiva de Cáceres, se fraguó un nuevo éxito de nuestro club en la final JUDEX de categoría Juvenil. Los 7 atletas que representaban al Club consiguieron 10 medallas de las que 6 de ellas fueron de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Sin duda, los principales protagonistas fueron Jesús Romero y José Luis Moreno que dominaron cada uno de ellos las dos pruebas que disputaron. Jesús Romero se hizo con el oro tanto en la prueba de los 100 m. (11,59 s) como en la de los 200 m (24,41 s). Por su parte José Luis Moreno se alzó con los triunfos en lanzamiento de martillo (36,74 m) y en lanzamiento de disco (35,65 m).

Otro doblete fue a parar a manos de Pedro Monge que terminó en segunda posición en la prueba de salto de altura (1,65 m) y se alzó con el bronce en salto de longitud (5,07 m).

Las hermanas Cristina y Paloma Ferreira consiguieron dos platas al quedar segundas en la prueba de salto de altura, donde ambas empataron al pasar el listón por encima de 1,20 m.

Miriam Moreno consiguió el oro en la prueba de lanzamiento de martillo (15,85 m) y se quedó a las puertas de una segunda medalla al quedar en cuarto lugar en el lanzamiento de peso (6,38 m).

Y, por último, Javier Salguero consiguió la medalla de oro en la prueba de los 400 m. lisos con una marca de 55,10 s.

ENTREVISTA A LUCÍA SÁNCHEZ EN VIA EXTREMADURA TV

Junio de 2013

Via Extremadura TV grabó una entrevista durante el entrenamiento a nuestra atleta Lucía Sánchez. Si quieres verla pincha en el siguente enlace:

7 MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE EXTREMADURA ABSOLUTO AL AIRE LIBRE

01 de Junio de 2013

Nuevo éxito del nuestro club este fin de semana en la Ciudad Deportiva de Cáceres, donde se ha celebrado el Campeonato de Extremadura Absoluto de Pista al Aire Libre.

Tras los grandes resultados obtenidos en las últimas semanas en las pruebas Judex de las categorías inferiores y la medalla de plata en el Campeonato de España Cadete conseguida por Lucía Sánchez el Club Atletismo Diocles ha vuelto a cosechar unos magníficos resultados, esta vez en categoría absoluta, con la consecución de 7 medallas (2 oros, 2 platas y 3 bronces).

Lucía Sánchez volvió a demostrar que es una de las grandes promesas del atletismo extremeño y, con tan solo 15 años, consiguió vencer tanto en el salto de longitud como en los 100 m. lisos.

Por su parte Carmen Samino, también cadete de 15 años, sorprendió en las pruebas de salto y se hizo con dos medallas de plata en salto de longitud y en triple salto.

Las medallas de bronce fueron conseguidas por Mario Delgado en lanzamiento de disco, José Galán en salto de longitud y una sorprendente Inmaculada Prieto, que a sus 32 años y en su primer Campeonato de Extremadura, tras llevar solo unos meses dedicada al atletismo, consiguió terminar en tercera posición en el lanzamiento de jabalina.

Pero el éxito de la jornada no estuvo solamente en la consecución de las medallas, sino en las marcas realizadas por la mayoría de los atletas, que consiguieron mejorar sus registros. Así, Sebastián Molina saltó por encima del 1,75 m de altura, Gonzalo Fernández llegó a los 10,96 m. en triple salto, Daniel Sánchez alcanzó los 6,04 m. en longitud, disciplina en la que José Galán llegó hasta los 6,42 m. Este atleta también mejoró su marca en los 400 m. con un registro de 51,26 s. Javier Salguero también rebajó su registro en los 400 m. y Jesús Romero consiguió correr en tiempos de mínima para el Campeonato de España Juvenil en los 100 m. (por debajo de 11:50), lástima que el viento fue ilegal para homologar la marca, por lo que deberá seguir intentándolo. La única nota negativa fue la lesión de Marco A. Lozano, que no le permitió terminar con buenos números su serie de los 100 m. lisos.

En definitiva, una gran jornada para el Club Atletismo Diocles, que ve como los objetivos marcados al inicio de temporada se han visto mejorados a falta todavía de la final Judex juvenil y de la última jornada de la Liga de Clubs que se disputarán en las próximas semanas donde esperan cosechar nuevos éxitos.